صوت لبنان العربي

القائمة الرئيسية
الصفحة الرئيسية
المكتب الاعلامي
الأخبار
أخبار الصحف
مقالات حرة
المكتبة المرئية
معرض الصور
منتدى المرابط
المنتدى الخارجي
دليل المواقع
بحث
الدستور اللبناني
صوت لبنان العربي

اذاعة صوت لبنان العربي
Offline

المنتدى

http://mourabitoun.myfreeforum.org

اخبار صحفية

 كلمة قائد المرابطون في الذكرى السابعة لإغتيال رفيق الحريري       بيان في الذكرى الرابعة والتسعون لميلاد الزعيم جمال عبد الناصر       تحذير وتنبيه لسياسيي لبنـان الرسميين موالاة ومعارضة       الأمنيات العشرة للعام 2012       بيان من المقاومة الوطنية الإيرانية بخصوص القصف على لاجئين أشرف       بيان من المقاومة الوطنية الإيرانية - مجاهدي خلق       قضية اللاجئين في مدينة أشرف إنتصار إنساني ينتظر التتويج       قائد المرابطون، يهنيء في عيد الميلاد ويحذر من الإعتداء على عرسال       مواقف من موضوع المحكمة الدولية والوضع في سوريا       الضجيج الذي يعلو من تصرفات السفير السوري      
هزة ارضية ضربت لبنان: 5 جرحى وتحذير من ارتدادات PDF طباعة أرسل لصديق

إصابة 5 اشخاص في منطقة البص والبازورية والمواطنون هربوا للشوارع 
ضربت هزة أرضية بيروت والجنوب بقوة 5 درجات على مقياس ريختر عند الساعة الثانية عشرة و36 دقيقة ظهر اليوم،وتردد اصداؤها في كل المناطق اللبنانية قد احدثت تشققات كبيرة في الطرقات والحقت اضرارا في محتويات المنازل.

 

وادت قوة الهزة الى اصابة 5 اشخاص في منطقة البص والبازورية كما اثارت الرعب والهلع في نفوس المواطنين وهربوا للشوارع خوفا من احتمال وقوع كارثة.
وفي منطقة البص في صور أصيب المواطن اللبناني محمد قوصان والفلسطينيان محمد سلام ومصطفى سالم بجروح متوسطة بعد سقوط إحدى الشرفات عليهم عندما كانوا خارج ورشتهم الصناعية الخاصة لتصليح السيارات في منطقة البص في صور.

كما اصيب محمد باشان عندما سقطت واجهات محله للخرضوات عليه في منطقة البص. كما اصيب عبد اللطيف مستون من بلدة البازورية في قضاء صور في رجله جراء سقوط احدى الشرفات عليه وتم نقله الى مستشفى جبل عامل.

وأفاد مدير المركز الوطني للجيوفيزيا- بحنس اسكندر سرسق أن مصدر الهزة فالق اي منطقة صور - الزرارية في الجنوب.

ولفت الى ان النشاط الزلزالي سيستمر في الايام المقبلة ولكن بدرجات خفيفة، مؤكدا انه لن يحصل زلزال شبيه بما حصل في العام 1956 لان خط الفيالق الزلزالية ليس طويلا كفاية لتوليد هزات أكبر. وفي العادة عندما تحصل اي هزة سيبقى حصول اي هزات محتمل لمدة 15 يوما".

وعن منشأها قال "هي عبارة عن كسور في الصخور وعلى عمق معين وهي تنتج عن الحركة.

وفي منطقة جبل لبنان شعر سكانها بالهزة، وخصوصا منطقتي عاليه والمتن الاعلى مما ادخل الرعب في نفوس المواطنين.

وفي بعلبك شعر سكان المنطقة بالهزة.كما شعر سكان مدينة زحلة بالهزة عند الساعة الثانية عشرة والدقيقة التاسعة والثلاثون وكانت متوسطة القوة.

وتأثر بالهزة السكان المقيمون في الطوابق العليا والأرضية على السواء بفعل تحرك الأرض والجدران وتعرض محتويات المنازل للاهتزاز.

وضربت الهزة الارضية منطقة النبطية وقراها وبلداتها بشكل عنيف استمرت لاكثر من 8 ثماني ثوان وكانت مصحوبة بهدير مرعب، واحدثت حال من الهلع والخوف، وسجل تحطم زجاج في عدد من المنازل ونزل المواطنون الى الشوارع وتوقفت الخطوط الهاتفية العادية لفترة من الزمن.

وقد احدثت تشققات كبيرة في الطرقات والحقت اضرارا في محتويات المنازل، كما ذكر وقوع عدد من شرفات المنازل.
 

 
< السابق   التالي >
   

أخر الأخبار

السبت 19 أيار 2012 02:33:22 بعد الظهر بتوقيت بيروت

Advertisement

ابقي على اتصال دائم معنا


()
احترام الخصوصية

القمر حالياً

مواقيت الصلاة
في:
19/5/2012
اختر مدينتك:



أو اختر تاريخ آخر
/ /
المدينة:

 

الحالة الجوية
Beirut, Lebanon
درجة الحرارة : 24°C
حرارة الرياح : 24°C
الرطوبة : 57%
سرعة الرياح : 13 km/h
اتجاه الرياح.: 310°
الضغط الجويِ : 1015.9 mb
NW
توقعات اضافية للأيام القادمة
مواضيع مرتبطة
أبواب
 

© 2012 حركة الناصريين المستقلين المرابطون
. MySQL query error